自由気ままに・・・

家庭菜園や日々の感動したこと楽しかったことを綴っていきます。

フキ、出来上がりました。


フキ、出来上がりました。
沢山あるので、冷凍保存します。
山椒が効いてて、ゴハンが進みます。
  NEC_0485.jpg





スポンサーサイト
  1. 2017/05/19(金) 20:15:57|
  2. 料理
  3. | コメント:3

フキを炊く


夕方、叔母から「potekoちゃ~ん、フキ炊けへんけ?」と電話があって炊くことになりました。
佃煮に炊くのですが、2時間以上炊くらしいです。実際どれくらいかかるか分かりません。
  NEC_0484.jpg
晩酌している間に炊けばいいさと、午後6時半頃から炊き始めました。
私が出来上がる時分にフキも出来上がる段取りです。





  1. 2017/05/18(木) 19:54:22|
  2. 料理
  3. | コメント:0

餡かけ焼きそば

冷たい雨になりました。
これで玉ねぎも全滅間違いなしです~。
もう玉ねぎのことはスッパリ諦めて、
今夜は、餡かけ焼きそばで一杯やりま~す。
  NEC_0420.jpg


安心してください。ソバ、入ってますよ。
  NEC_0421.jpg





  1. 2017/04/26(水) 19:40:38|
  2. 料理
  3. | コメント:0

酔うと気持ちイイんです。


久しぶりの生春巻きと餃子で、今日も焼酎のソーダ割り飲みました。
  NEC_0409.jpg
この後、おかきをアテに日本酒ロックで飲みました。
最近、めっきり弱くなったので頭痛覚悟で飲んでます。
でも、酔っぱらっているうちは気持イイんですよね~。
そして、ちょっとたくさん飲むと食欲が増すんですよ。
シメに、今日は、コーヒーと食パンにマーガリン塗って食べました。
完全に酔ってます。悪しからず。






  1. 2017/04/21(金) 20:39:15|
  2. 料理
  3. | コメント:2

春巻き



昨夜、タケノコの中華風炒め物を多めに作りました。
そして、今夜、春巻きにしました。
久しぶりに、自分で作った料理を美味しいと思いました。
春巻きにするとしないで、こうも違うもんかと、感動しました。
この春、タケノコがあるうちに、また作ります。
  NEC_0406.jpg






  1. 2017/04/19(水) 20:33:27|
  2. 料理
  3. | コメント:0
次のページ